Le cheesecake, c'est bon, très bon même... mais... souvent un peu trop lourd (surtout quand il fait avec du fromage frais). Alors je me suis lancée dans un cheesecake version mini. La recette ne change pas, en revanche, la présentation change ! Au lieu d'avoir un couche de biscuits puis la base au fromage frais, l'idée était de faire des petits cylindres et de les recouvrir de miettes de biscuits.
Les ingrédients :
- 1 petite boite de Philadelphia (fromage frais)
- 1 petit pot de fromage blanc
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de palets bretons (ou autre biscuits)
Mélanger vivement tous les ingrédients. Verser dans un plat et mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6). Faire reposer et mettre au frais la base au fromage frais. Ressortir la préparation et découper des cylindres de cheesecake à l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé un couteau vide pomme). Rouler les petites portions de cheesecake dans des miettes de palets bretons... Remettre au frais quelques heures avant de déguster. Bon appétit !