Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 10:35

far breton aux pruneaux  far breton recette spécialité

Une envie de far breton ? Direction Marmiton pour trouver LA recette. Une base façon clafoutis qu'on laisse reposer une heure et surtout à laquelle on ajoute une belle poignée de pruneaux ! La lecture des commentaires m'a permis d'effectuer quelques modifications sur la recette dont voici les ingrédients :

 

- 180 g de farine

- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 cl de lait
- 20 pruneaux

 

Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait. Important : laisser reposer environ une heure.

Préparer un plat beurré. Verser la préparation liquide puis déposer les pruneaux préalablement farinés.

Faire cuire à 200°C (four chaud) pendant environ 40 minutes. Puis laisser le plat encore une bonne vingtaine de minutes dans le four une fois éteint.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Loic 09/05/2013 20:20

Un régal !! une mes spécialités bretonnes préférés !

carole70 08/05/2013 17:23

Bonjour, très bon pour un petit 4 H . A bientôt

Présentation

  • : Swouit Cooking
  • Swouit Cooking
  • : Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
  • Contact

Recherche