Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 22:01

ananas

 

Récemment, je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner et de m'occuper de mon blog. Heureusement, il y a les week-end ! Dernière recette en date, un gateau au yaourt et ananas caramélisé, une recette trouvée sur Marmiton.

 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot sert de mesure pour les ingrédients suivants)
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine ou pour plus de légèreté : 1 pot de maïzéna, 2 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 boîte d'ananas au sirop léger
- quelques morceaux de sucre pour le caramel
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau pour le caramel

 

 

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Dans un moule à manquer, préparer le caramel avec 3 à 4 morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer doucement jusqu'à coloration.

Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la maïzéna, l'huile, la levure. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Après réalisation du caramel, tapisser le fond du moule avec des rondelles d'ananas égouttées. Mettre la pâte et enfourner pour 35 mn environ.

 

Note perso : je n'ai pas assez chauffé mon caramel. Résultat, l'ananas n'était pas vraiment caramalisé, il baignait plutot dans du sucre ! A refaire mais avec un caramel digne de ce nom

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

lilousine 21/04/2011 02:37


j'aime bcp ta recette


la fee carambole 09/04/2011 05:29


hummm, un bon gateau toujours facile a faire et toujours plein de succés, et avec cette touche éxotique, ça doit être encore meilleur


Vespcondove 20/03/2011 06:00


c est l heure de se mettre a table


Vespcondove 19/03/2011 03:55


j aime beaucoup. j achete les ingrediens ce WE.
Bacci di Shanghai.


29999 08/03/2011 07:19


Super recette ! Bisous !


Présentation

  • : Swouit Cooking
  • Swouit Cooking
  • : Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
  • Contact

Recherche