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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 15:01

gaufres liegeoises

 

Ça faisait un moment que je voulais me lancer dans les gaufres liégoises, ces gaufres au sucre perlé qui nous viennent tout droit de Belgique. C'est maintenant chose faite ! La principale différence avec des gaufres traditionnelles, outre le fameux sucre perlé, est la présence de levure fraîche. Cela donne une pâte beaucoup plus dense, façon brioche. Il faut donc prévoir plusieurs temps de repos pour que la pâte lève.

 

Pour environ 8-10 gaufres :

- 300 g de farine

- 20 cl de lait

- 20 g de levure fraîche (en vente en supermarché)

- 2 oeufs entiers

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80 g de beurre

- 100 g de sucre perlé

 

Faire un puits avec la farine, le sel et le sucre vanillé. Y ajouter les oeufs et mélanger.

A part, diluer la levure fraîche avec le lait liède. Mélanger les deux préparations et laisser reposer 30 min.

 

Après la phase de repos, ajouter le beurre fondu et le sucre perlé. Laisser reposer à nouveau 10 min et cuire les gaufres liégeoises.

 

sucre perlé gaufres  gaufre

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Published by Marie - dans Sucré
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commentaires

Rachida 28/10/2010 14:36


super tes gaufres, j'adore
bienvenue à la communauté de ma cuisine.


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