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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 18:08

ile flottante

 

  Une île flottante tout en légèreté et en simplicité. 

 

- 6 oeufs

- 3/4 de litre de lait écrémé (ou demi écrémé)

 

- 40 g d'édulcorant (ou de sucre)

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1/2 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

- quelques noisettes moulues pour la déco

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec une pincée de sel et une bonne pincée d'édulcorant.

A part, fouetter les jaunes avec l'édulcorant et la maïzena.


 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, y faire cuire les blancs environ 2-3 min. Il est possible de faire des "îles" de toutes les formes (moi, j'ai choisi façon sphère). Enlever les résidus de blancs restant dans le lait. Verser le mélange à base de jaunes pour former la crème anglaise. Remuer quelques minutes, il faut que la crème nape la cuillère en bois. Réserver quelques heures au frais avant de déguster !

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Published by Marie - dans Sucré
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commentaires

Laure 04/01/2011 19:12


Une recette de plus à essayer...je suis une grande fan ! à ajouter sur ma pile de "à tester" (elle s'arrête pas de grandir)lol ;)


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