750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 11:17

DSC 0477

 

C'est la saison des cerises ! Et qui dit cerises dit clafoutis ! Pour changer de la recette classique, j'ai décidé de faire des clafoutis en petites portions individuelles. Pour cela, j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone (super pratique pour le démoulage !).

 

Les ingrédients : 

- 4 oeufs

- 7 cuillères à soupe de sucre (à réduire car trop sucré je trouve)

- 5 cuillères à soupe de farine

- 1/4 de litre de lait

- 60g de beurre

- une belle poignée de cerises (Burlat pour moi)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs entiers. Ajouter le sucre puis la farine tamisée et le lait. Finir en ajoutant 40g de beurre fondu (garder le reste pour beurrer les moules). Denoyauter les cérises, les couper en deux et les disposer au fond des moules à muffins. Verser dessus l'appareil à clafoutis et enfourner une quinzaine de minutes.

Déguster tiède !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
quelle délice !!
Répondre