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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 17:31

sablés au beurre

 

Pour une vingtaine de petits sablés, il faut :

 

- 100 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 80 g de sucre

- 200 g de farine

- 2 jaunes d'oeufs (garde une partie pour la dorure)

 

Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel et la farine. Insérer le beurre mou en petits morceaux. Il faut obtenir une belle pâte, mais ne pas trop pétrir. Laisser reposer au frais pendant 30 min. Puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des sablés avec un emporte pièce. Dorer avec du jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant une vingtaine de minutes (en fonction du four).

 

PS : Sur la photo, il y a différentes fournées de sablés, plus ou moins cuits, plus ou moins croquants !

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Published by Marie - dans Sucré
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commentaires

Houda 17/01/2011 09:55


la photo et sablés parlent d'eux mêmes
c'est trop bons


L'étudiante 20/12/2010 22:33


Miam miam !
Tout d'abord, merci d'être passé sur mon blog :) J'aime beaucoup cette recette... je vous un amour sans fin pour les petits sablés :D !!
A bientôt !


Soulef amour de cuisine 20/12/2010 00:18


je trouve tes sables magnifiques
j'aime beaucoup
gros bisous


Lilouina 19/12/2010 10:28


ils ont l'air trop bon !!!! ça donne envie de croquer dedans !!!


une gourmande 07/12/2010 14:55


Hum.... j'adore, dès qu'il y a du beurre, je m'arrête!! Je t'en pique un!


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