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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 14:28

ravioles de roman

 

Récemment, j'ai craqué pour un kit de fabrication de ravioles. Alors, ce week-end, j'ai testé ! Je suis super contente du résultat. Je sens que ça va devenir un grand classique !

 

Pour 3 plaques de ravioles, il faut :

 

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de sel

- 80 ml d'eau froide

 

- 1 petit pot de faisselle

- 80 g de comté râpé

- 5 brins de persil

- sel, poivre

 

raviolesfaire des raviolesravioles farce

Commencer par préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. A part, fouetter l'oeuf en omelette et ajouter l'eau. Mélanger les deux préparations. Pour obtenir une belle pâte souple, malaxer longuement.

 

Pendant que la pâte repose, préparer la farce. Mixer tout simplement les ingrédients. La farce est prête !


pate a raviolesravioles maisonravioles fait maison

 

Diviser la pâte en 6 boules de même taille. Puis, étaler chaque boule sur un plan de travail fariné. Il faut être patient pour obtenir une pâte très fine. Courage !

 

Placer la pâte étalée sur le moule à empreintes. Farcir les empreintes puis diposer une deuxième pâte sur le dessus. Passer le rouleau à pâtisserie, marquer les ravioles et enfin, les détacher du moule. Mettre les ravioles au frais, ou mieux, au congélateur, elles seront plus faciles à manipuler !

 

Le meilleur pour la fin (ou faim!), déguster les ravioles après une cuisson d'environ 3 minutes dans de l'eau bouillante.

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Published by Marie - dans Salé
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commentaires

Elodie, Brigitte et Aurelia 28/12/2010 18:29


Ca y est, j'ai mon kit à ravioles, plus qu'à tester !!! Joyeuses fêtes de fin d'année.


Marie 28/12/2010 20:54



Bonne préparation alors et surtout bonne dégustation !


 



Elodie, Brigitte et Aurelia 20/12/2010 20:37


Justement, je viens de voir le kit en magasin et ça m'a donné envie de l'acheter...je crois que je vais me laisser tenter ! J'adore ça et j'en prépare à toutes les sauces. Bonne soirée Bises Bribri


aux papilles 09/12/2010 12:22


très jolie recette


afaurore 06/12/2010 22:14


merci merci
depuis le temps que je dois en faire
bizzzz


cookies 05/12/2010 22:30


il faudrait que j apprene a les faire car c toujours un delice!
bisous


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