Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 10:56

tarte aux pommes fleurs

pate brisée  tarte aux pommes rose

 

Me voici de retour sur mon blog avec une recette de tarte aux pommes. J'ai trouvé l'inspiration sur plusieurs blogs avec des recettes de tarte façon Alain Passard. Alors, je me suis lancée ! Au programme : une pâte brisée légèrement sucrée et une pomme bien colorée, c'est tout.

 

- 125 g de farine

- 75 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 25 g de sucre glace

- 1 pomme

 

Préparer la pâte brisée. Mélanger la farine, le sel, le sucre puis le beurre. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte. La laisser reposer au frais une heure. Puis, préparer la pomme. Avec un couteau économe, faire des tranches dans la pomme en gardant 1-2 mm de peau. Abaisser la pâte et disposer les morceaux de pommes de l'exterieur vers l'interieur façon rose.

Mettre à cuire dans un four chaud à 200°C pendant une trentaine de minutes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Julie_Cuisine 11/03/2011 23:01


Les pommes coupées ainsi, c'est une très belle idée ! Merci !


tiuscha 02/03/2011 21:33


Très réussi, toujours beaucoup d'effet !


Mallo 15/02/2011 08:27


Vraiment très jolie !!


Mathilde 12/02/2011 18:21


Oh la la quelle super présentation! C'est divin


Delphine 10/02/2011 21:13


Je n'ai jamais vu une tarte aussi belle!!!!


Présentation

  • : Swouit Cooking
  • Swouit Cooking
  • : Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
  • Contact

Recherche