Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Compote de prunes

    21 octobre 2010 ( #Sucré )

    Retour en arrière, retour cet été ! Dans le jardin, les prunes arrivent en masse. Pour changer de la traditionnelle confiture de prunes, optons pour une petite compote : - 300 g de prunes dénoyautées - 75 g de sucre A feu doux, faire réduire le mélange...

  • Un renne dans l'assiette !

    21 octobre 2010 ( #Salé )

    Dans la série emporte pièce insolite, je demande le renne. Un objet trouvé en Norvège, ça ne s'invente pas ! Pour la première utilisation de ce nouveau jouet (il y aura forcement d'autres épisodes !), le choix s'est porté vers le renne façon allumettes...

  • Tiramisu

    21 octobre 2010 ( #Sucré )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - biscuits à la cuillère - 1 tasse de café froid - 40 g de poudre de cacao Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger...

  • Mignardises maison

    21 octobre 2010 ( #Sucré )

    Mini moelleux au chocolat et financiers tout mignons. Vous êtes plutôt ? - Moelleux au chocolat - Financiers La recette des moelleux au chocolat : - 2 oeufs - 50 g de sucre - 50 g de beurre - 80 g de chocolat noir (ou au lait) - 40 g de farine Faire blanchir...

  • Salade grecque

    22 octobre 2010 ( #Salé )

    Un grand classique de l'été, simplissime, oui, mais tellement frais et plein de saveurs : la salade grecque. Côté ingrédients, il faut : des tomates, du concombre et de la feta. Comme tous les classiques, chacun la cuisine à sa façon, avec ou sans olives,...

  • Ile flottante

    24 octobre 2010 ( #Sucré )

    Une île flottante tout en légèreté et en simplicité. - 6 oeufs - 3/4 de litre de lait écrémé (ou demi écrémé) - 40 g d'édulcorant (ou de sucre) - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée de sel - quelques noisettes moulues pour...

  • Gaspacho tout vert

    25 octobre 2010 ( #Salé )

    Avoir des tomates vertes dans le jardin est un prétexte de plus pour se lancer dans le gaspacho vert. A réaliser avec des légumes frais et à laisser au frais plusieurs heures. - 3 tomates vertes - 1/2 concombre - 1 petite gousse d'ail - 1 petit oignon...

  • Gaufres liégeoises

    27 octobre 2010 ( #Sucré )

    Ç a faisait un moment que je voulais me lancer dans les gaufres liégoises, ces gaufres au sucre perlé qui nous viennent tout droit de Belgique. C'est maintenant chose faite ! La principale différence avec des gaufres traditionnelles, outre le fameux sucre...

  • Bouchées façon flammenkuche

    29 octobre 2010 ( #Salé )

    Pour l'apéro, ces bouchées façon flammenkuche ont toujours du succès ! Pour la réalisation, il s'agit d'une pâte à cake salé avec jambon, oignon et fromage. Il est possible d'ajouter des olives, des noix, de la feta... Pour les moules, tout est permis...

  • Mousse 3 chocolats

    30 octobre 2010 ( #Sucré )

    C'est probablement un de mes desserts préferés, parce que c'est léger, frais et tellement simple à réaliser. Ç a demande juste un petit peu de temps. Il existe plusieurs versions de mousse 3 chocolats : avec des blancs d'oeufs ou avec de la crème liquide....

  • Roulés jambon/fromage

    31 octobre 2010 ( #Salé )

    Voici des roulés pour l'apéritif. Une pâte feuilletée, du fromage râpé, du jambon et le tour est joué. - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - 1 bonne poignée de fromage râpé Dérouler la pâte feuilletée. Mixer le jambon et le fromage râpé....

  • Pancakes

    03 novembre 2010 ( #Sucré )

    Pour changer des traditionnelles crèpes, je me suis lancée dans les pancakes. Les ingrédients sont quasiment les mêmes. L'élément qui diffère, c'est la levure, elle est absente dans la pâte à crèpes et présente dans la pâte à pancakes. Pour 6 pancakes...

  • Muffins au chocolat au lait

    05 novembre 2010 ( #Sucré )

    Un petit air d'Amérique règne en cuisine... Voici des muffins au chocolat au lait ! Pour 5 muffins : - 125 g de farine - 1/2 sachet - 30 g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 25 g de beurre - 20 cl de lait - 80 g de chocolat au lait Préchauffer...

  • Tarte tatin à la tomate

    06 novembre 2010 ( #Salé )

    Pour changer des pizzas, des quiches... j'ai essayé la tarte tatin à la tomate. Le plat est doux, délicatement sucré, et finalement très simple à préparer. - 4 tomates - 1 oignon - sel, poivre - épices (paprika, piment doux) - sucre - pâte feuilletée...

  • Tiramisu aux Granola

    08 novembre 2010 ( #Sucré )

    Inconditionnelle (encore une !) des Granola, je me suis sentie obligée d'essayer de les intégrer à la recette du tiramisu. Comme je ne suis pas une fan de café, je n'ai pas trempé les biscuits dedans... Voici donc mon tiramisu aux Granola ! Pour 3 verrines...

  • Quiche saumon poireau

    10 novembre 2010 ( #Salé )

    Après un p'tit tour sur le blog de Maria, j'ai eu envie de préparer une quiche saumon poireau. Je me suis inspirée de plusieurs recettes sur internet pour faire ce plat. - 1 pâte brisée - 2 tranches de saumon fumé - 1/2 poireau - 3 oeufs - 10 cl de crème...

  • Mousse aux fruits de la passion

    10 novembre 2010 ( #Sucré )

    Un reste de crème liquide au frigo ? Allez hop... si on préparait une petite mousse ? Pour plus d'originalité, j'ai opté pour une mousse aux fruits de la passion. - 10 cl de crème fleurette - 1 fruit de la passion Au batteur, monter la crème fleurette...

  • Duo de mousse mascarpone-chocolat

    14 novembre 2010 ( #Sucré )

    Après la mousse aux fruits de la passion, je continue la série mais cette fois ci, pas de crème fleurette : du mascarpone ! Pour 5 verrines : - 150 g de mascarpone - 2 oeufs - 20 g de sucre - 50 g de chocolat au lait Séparer les blancs des jaunes. Mélanger...

  • Yaourt et confiture de pêche de vigne

    15 novembre 2010 ( #Découvertes )

    Il y a plus d'un mois déjà, je suis allée au salon culinaire "Des toques et des étoiles" à Metz. Autour du tout nouveau centre Pompidou, les meilleurs chefs et producteurs de la région étaient à l'honneur. Dans le village exposants, à l'extérieur, les...

  • Bricks poire-chocolat

    18 novembre 2010 ( #Sucré )

    Pour beaucoup d'entre nous, avouons le, les bricks c'est souvent salées (à la viande, au fromage...). Allez, un peu de changement. Et si on essayait des bricks sucrées... - des feuilles de brick - 1 poire - quelques carrés de chocolat Couper la feuille...

  • The moelleux aux poires

    22 novembre 2010 ( #Sucré )

    Ce week-end, retour au bercail, retour en Normandie pour fêter mon anniversaire (avec un peu d'avance - je suis du 24 !). Et oui, 20 ans, ça se fête ! Pour le dessert, j'avais préparé un moelleux aux poires. - 3 poires - 4 oeufs - 100 g de farine - 90...

  • Mini tartes façon pizza

    26 novembre 2010 ( #Salé )

    Pour ces mini tartes façon pizza, il faut : - de la pâte feuilletée - 1 tomate - 1/2 tranche de jambon - un peu de fromage (type gruyère) Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer dans les plats à tarte. Couper la tomate en tranches...

  • Ravioles pas à pas

    28 novembre 2010 ( #Salé )

    Récemment, j'ai craqué pour un kit de fabrication de ravioles. Alors, ce week-end, j'ai testé ! Je suis super contente du résultat. Je sens que ça va devenir un grand classique ! Pour 3 plaques de ravioles, il faut : - 250 g de farine - 1 oeuf - 1 cuillère...

  • Petits sablés au beurre

    03 décembre 2010 ( #Sucré )

    Pour une vingtaine de petits sablés, il faut : - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 200 g de farine - 2 jaunes d'oeufs (garde une partie pour la dorure) Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel et la farine. Insérer le beurre...

  • Tarte tomate-feta

    06 décembre 2010 ( #Salé )

    Après les petits sablés, voici une tarte tomate-feta façon pizza. C'est rapide à faire et super bon (surtout pour les fans de feta) !! Je l'ai faite avec une pâte à pizza toute faite, pareil pour la sauce tomate. Evidemment, je pense qu'avec les ingrédients...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : Swouit Cooking
  • Swouit Cooking
  • : Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
  • Contact

Recherche