750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 14:20

 

citron pavot recette  citron pavot recette

 

L'association pavot/citron est une valeur sûre ! Alors pour changer des bouchées au chocolat, j'ai décidé de m'essayer aux mini-moelleux pavot/citron. Le résultat est au rendez-vous. Ces petites douceurs sont subtilement acidulées et pleines de légèreté. 

 

 

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 1 citron

- 2 oeufs

- 80g beurre

- 80g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique

- 60g de cassonade + 60g de sucre

- 30g de poudre d'amange

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

Commencer par battre les oeufs, la cassonade et le sucre. Ajouter la crème puis la poudre d'amande, la farine et la levure. Finir par le beurre fondu refroidi. Bien mélanger. Ajouter le zeste puis le jus d'un citron et enfin les graines de pavot. Remplir les moules (à cannelés par exemple) aux 2/3. Faire cuire environ 20 minutes dans un four chaud à 180°C.

 

Laisser refroidir et déguster !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
tellement jolie
Répondre