Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 15:52

Je crois bien que c'est mon gateau préféré. Son point fort : la légèreté ! Son nom : le gateau blanc. La recette vient de ma voisine qui le fait souvent. Il permet d'utiliser des blancs d'oeufs.

 

Les ingrédients :

- 6 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre (réduire à 150 g)

- 150 g de farine

- 75 g de beurre

 

Monter les blancs en neige. Toujours au batteur, ajouter au fur et à mesure le sucre et la farine. Finir en versant le beurre fondu. Mettre le tout dans un moule (ou des moules à muffins) et enfourner à 160°C (four chaud) pendant environ 20 min.

 

gateau blanc d'oeuf

gateau blancs d'oeufs

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

29999 02/02/2011 12:42


Miam miam ! Ca donne très envie !


Miss Miamm 18/01/2011 07:16


Miammmmmmmmm ça se voit qu'il est léger !!! Avec des pépites de chocolat...... Pourquoi pas ;)

Je met ta recette de coté ;)

Bises et bonne journée


Jeanne la malice 13/01/2011 17:47


Très beaux et sûrement très bons !!! Bonne soirée


mercotte 13/01/2011 09:18


ils ont l'air aérien ces petits biscuits


chesapeake 13/01/2011 07:02


superbe ces petits gâteaux!


Présentation

  • : Swouit Cooking
  • Swouit Cooking
  • : Des photos, des recettes et des actus pour tous les gourmands et gourmandes !
  • Contact

Recherche