750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Far breton aux pruneaux

    08 mai 2013 ( #Sucré )

    Une envie de far breton ? Direction Marmiton pour trouver LA recette. Une base façon clafoutis qu'on laisse reposer une heure et surtout à laquelle on ajoute une belle poignée de pruneaux ! La lecture des commentaires m'a permis d'effectuer quelques modifications...

  • Gâteau 3 chocolats

    10 février 2014 ( #Sucré )

    Sans doute l'un de mes desserts préférés : le fameux "3 chocolats". Si bon et si facile à réaliser (oui, oui, jvous jure!). Le principe est simple : une couche de génoise pour le moelleux, une couche croustillante puis 3 mousses au chocolat. Pour des...

  • Muffins banane/toblerone

    28 juillet 2013 ( #Sucré )

    Il y a peu, alors que je surfais sur le fameux blog Amusesbouche.fr, j'ai été tentée par la recette de muffins banane/toblerone... Et comme il me restait du toblerone au fond d'un tiroir (et une banane bien mûre à utiliser !), il ne m'a pas fallu longtemps...

  • Bouchées moelleuses citron/pavot

    06 novembre 2013 ( #Sucré )

    L'association pavot/citron est une valeur sûre ! Alors pour changer des bouchées au chocolat, j'ai décidé de m'essayer aux mini-moelleux pavot/citron. Le résultat est au rendez-vous. Ces petites douceurs sont subtilement acidulées et pleines de légèreté....

  • Tarte aux fruits rouge façon crumble

    10 août 2013 ( #Sucré )

    Associer le crumble et la tarte aux fruits rouges, une idée finalement toute simple mais tellement gourmande ! Vous obtenez ainsi une tarte moins acide et plus croustillante. Les ingrédients : - La pate sucrée : 140g de beurre 70g de sucre 1 oeuf 200g...

  • Tarte courgette / chèvre

    25 décembre 2013 ( #Salé )

    Les ingrédients : - Une pâte brisée (maison si possible) ou une pâte à pizza pour plus de légèreté - 3 courgettes - 3 oignons - Fromage râpé / Chèvre Commencer par faire dorer les oignons à la poele. Pendant ce temps, éplucher puis couper les courgettes...

  • Brioche à trois tresses

    21 décembre 2013 ( #Sucré )

    Bon ok, "Le meilleur pâtissier" d'M6 y est pour quelque chose. J'ai voulu réaliser, à mon tour, une fameuse brioche à tresses. Pour une première fois, je ne suis partie non pas sur huit mais sur trois tresses. C'est bien suffisant ! Pour relever ce défi,...

  • Gateau chocolat meringué selon Manue

    21 septembre 2013 ( #Sucré )

    Il m'a suffi d'un post de La Popotte de Manue sur Facebook pour me convaincre. Un gâteau chocolat/noisettes meringué ! Un classique, le moelleux au chocolat, allégé par une meringue chocolat/noisette. Bref une tuerie. J'imaginais une recette technique,...

  • Gateau au yaourt et ananas caramélisé

    01 mars 2011 ( #Sucré )

    Récemment, je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner et de m'occuper de mon blog. Heureusement, il y a les week-end ! Dernière recette en date, un gateau au yaourt et ananas caramélisé, une recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients : - 1 yaourt nature...

  • Borough Market @London

    23 décembre 2012 ( #Découvertes )

    Le Borough Market est sans doute l'un des marchés les plus appréciés par les Londoniens. Aux pieds de London Bridge, il réunit depuis 1754 des dizaines de petites boutiques alimentaires. Plus d'infos sur www.boroughmarket.org.uk

  • Kit Kat au thé vert !

    25 octobre 2010 ( #Découvertes )

    Du kit kat au thé vert, ça existe et ça vient tout droit du Japon. Pour le goût, ça ressemble plutôt à du chocolat blanc qu'à du thé vert. Mais, avouons-le, c'est original ! Utilisez-vous des kit kat en cuisine ?

<< < 1 2 3